11月27日、ケアハウス前橋では、お茶会を行いました。
1~5階の各階ごとに行っていて、本日は3階にお住まいの入居者様に集まっていただきました。
中庭の紅葉をめでながら、かぼちゃ・柚子・栗を模した練切、抹茶ようかんを食してから、職員の点てたお薄を召し上がっていただきました。
「うまい」
「いいお味」
「ちょうどいいね」
「器もステキ」
お茶のあとは、おしゃべり…ボランティアをしていらっしゃる入居者様のお話を伺いました。
普段よりも、会話が弾みます。
11月27日、ケアハウス前橋では、お茶会を行いました。
1~5階の各階ごとに行っていて、本日は3階にお住まいの入居者様に集まっていただきました。
中庭の紅葉をめでながら、かぼちゃ・柚子・栗を模した練切、抹茶ようかんを食してから、職員の点てたお薄を召し上がっていただきました。
「うまい」
「いいお味」
「ちょうどいいね」
「器もステキ」
お茶のあとは、おしゃべり…ボランティアをしていらっしゃる入居者様のお話を伺いました。
普段よりも、会話が弾みます。