コロナ禍の中で自粛をしておりましたが、感染症対策を講じたうえでグループの技能実習生がラルジュ前橋に集まり、年末に忘年会を行いました。
今回は第1部として、㈱シー・アンド・エスに所属しているベトナム国籍の技能実習生が17名集まりました。
技能実習生同士、初めて顔を合わせる人達もいて、最初は静かでしたが、ケーキ作りの際には、笑顔で楽しんでいました。
3チームに分かれてのケーキ作りは、オリジナリティもあり、可愛く、美味しそうに出来上がりました。
作成したケーキと記念撮影
ケーキ作りのあとは、㈱シー・アンド・エスの職員が忘年会のために料理したキムチ鍋をみんなでいただきました。
名残惜しい様子でしたが、午前中でベトナムチームは終了とし、午後は第2部として、インドネシア国籍の技能実習生、職員が参加しました。
同じく各チームに分かれてケーキ作りを実施。
どのフルーツをどのように置くか、楽しそうにみんなで相談していました。
完成したケーキはこちらです。
みんな、笑顔で楽しくケーキを作ることができました。
『日本は寒い』との会話もありました。
皆さん、以前に比べて日本語が上手になってきているように感じました。
感染症対策を講じて、またこのようなイベントが行えるよう、日々の業務も頑張りましょう。