こんにちは!
グループホームあおなしです。
8月8日に手作りおやつで「ところてん」を作りました。
入居者の皆様には天突きを使用しお皿に盛り付けていただきました。
「懐かしいね、昔は良くやったんだよ・・・」と楽しんでいただけたご様子でした。
今回は、酢醤油ではなく黒蜜ときな粉をかけて、葛餅風にアレンジしてみました(^^♪
「冷たくて美味しい。」「おかわりある?」等々、好評でした!!
暑い夏も、元気に乗り切っていきたいと思いますヽ(^o^)丿
こんにちは!
グループホームあおなしです。
8月8日に手作りおやつで「ところてん」を作りました。
入居者の皆様には天突きを使用しお皿に盛り付けていただきました。
「懐かしいね、昔は良くやったんだよ・・・」と楽しんでいただけたご様子でした。
今回は、酢醤油ではなく黒蜜ときな粉をかけて、葛餅風にアレンジしてみました(^^♪
「冷たくて美味しい。」「おかわりある?」等々、好評でした!!
暑い夏も、元気に乗り切っていきたいと思いますヽ(^o^)丿