こんにちは!!
グランポルト前橋です。今回は、5月のイベントのご報告をさせて頂きます。
5/5は端午の節句!!そして、今年は二十四節季でいう『立夏』でもありました★
初夏のはじまりを楽しんで頂きたく、5/7のお夕食は鮎の塩焼きをメインにした
初夏のおもてなしメニューを提供させて頂きました。食事量が少なくなっていたあるご利用者様も
『おいしかった!全部食べた~!。』と、初夏を感じるさわやかな彩りのお献立に食欲も沸いた
ご様子でした!!
(おもてなしメニュー)
- 三色いなり/お吸い物/鮎の塩焼き(そら豆を添えて)/茄子の揚げ煮/水羊羹
また、端午の節句行事では、『こいのぼり』の唱歌で昔を懐かしみながら、ご利用者様の皆様と職員で
柏餅を手作りし楽しみました★
梅雨入りまであと10日程でしょうか??
残り僅かとなったさわやかな初夏の季節を楽しみましょう★