初夏のおもてなし★

こんにちは!!

グランポルト前橋です。今回は、5月のイベントのご報告をさせて頂きます。

5/5は端午の節句!!そして、今年は二十四節季でいう『立夏』でもありました★

初夏のはじまりを楽しんで頂きたく、5/7のお夕食は鮎の塩焼きをメインにした

初夏のおもてなしメニューを提供させて頂きました。食事量が少なくなっていたあるご利用者様も

『おいしかった!全部食べた~!。』と、初夏を感じるさわやかな彩りのお献立に食欲も沸いた

ご様子でした!!

(おもてなしメニュー)

  • 三色いなり/お吸い物/鮎の塩焼き(そら豆を添えて)/茄子の揚げ煮/水羊羹

 

また、端午の節句行事では、『こいのぼり』の唱歌で昔を懐かしみながら、ご利用者様の皆様と職員で

柏餅を手作りし楽しみました★

梅雨入りまであと10日程でしょうか??

残り僅かとなったさわやかな初夏の季節を楽しみましょう★